previous arrow
next arrow
Slider

Лавину спустили!


Спасатели Новокузнецка продолжают бороться с лавинами. На опасных участках снег спускают принудительно.


Команда взрывотехников наверху, внизу остались наблюдатели Управления. Дорога, ставшая на некоторое время объектом особой опасности, перекрыта. 72 килограмма аммонита заложили взрывники на вершине горы. По расчётам специалистов, этого должно хватить, чтобы сбросить вниз опасно нависший над дорогой снег…


Деревьев мало, склон почти «лысый». Потому и боятся здесь лавины — снежный массив ничто не удерживает. Выход — один. Взрывать.


Лавина получилась «жиденькая». В планы людей вмешалась природа: из-за оттепели снег слежался, сверху застыла ледяная корка. Снежную шапку с вершины скинули, а вот на склоне снег остался.


Олег Комяков, заместитель директора Управления по делам ГО и ЧС: «К сожалению, чего мы хотели добиться, не добились. Проведём  консультации со взрывниками, с администрацией района, выясним — есть ли необходимость повторного взрыва».


Обнадёживает одно: если уж от взрыва снег не стронулся, значит крепко на склоне лежит. И падать не собирается. Только одним заснеженным участком опасность не ограничивается. Тут вам и камнепады, и деревья, над проезжей частью нависающие. Дорога давно признана аварийной. И чтобы сделать её безопасной, нужен целый комплекс работ. И много денег…


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий