previous arrow
next arrow
Slider

Выборы…


Дополнительные выборы в городской и областной советы прошли в Новокузнецке. Напомню, досрочно освободились два депутатских кресла в региональном парламенте и одно в городском. В этих довыборах участвовали избиратели Куйбышевского, Кузнецкого, Орджоникидзевского и части Центрального района.


На дому проголосовать решили несколько сотен избирателей. Среди них не только пенсионеры, но и молодые люди, которые в силу разных причин не выходят из дома, и при этом сохраняют политическую активность.


Алена Белоусовская, председатель участковой избирательной комиссии №685: «С ними была проведена беседа, наша комиссия узнала, смогут ли они сами дойти с родственниками, либо со специалистами соцзащиты. Тем, кто  не мог, мы предоставили право проголосовать на дому».


На избирательных участках ажиотажа нет, хотя они и не пустуют. Самые активные, впрочем, как и всегда, пожилые люди.


Исполнив гражданский долг, многие не спешат покидать избирательный участок. Организаторы постарались сделать день выборов праздничным: почти везде шли концерты, была развёрнута торговля. Только в участковых комиссиях в воскресенье работали 1500 человек.


Михаил Леонтюк, председатель муниципальной избирательной комиссии: «Очень много звонков раздается, люди не в курсе – надо им голосовать или нет. Мы помогаем, выясняем, где они проживают, определяем попадают ли они в округ для голосования ли нет. Жалобы тоже есть. И  необоснованные, и конструктивные, на них председатели мгновенно реагируют. В принципе члены муниципальной избирательной комиссии на участки выезжают…»


На этих выборах нет порога явки, в бюллетенях отсутствует строка «Против всех», поэтому уже сейчас можно сказать, что выборы состоялись. Однако, остается интрига, кому же из кандидатов в депутаты, новокузнечане окажут большее доверие.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий