Аман Тулеев взял под личный контроль ситуацию в Сосновом бору


Кемеровский сосновый бор останется нетронутым

Напомним, в обладминистрацию поступают жалобы от кемеровчан на состояние бора, расположенного в центре Кемерова.

В рамках установленного в Кузбассе противопожарного режима уже запрещены организация пикников в бору (прежде всего, разжигание костров) и въезд на любых видах автотранспорта. Нарушителей привлекут к ответственности по всей строгости закона.

Кроме того, сегодня губернатор потребовал оборудовать дополнительные автостоянки, где желающие прогуляться по реликтовому лесному массиву смогут парковать машины. Правоохранительным органам поручено проводить рейды по соблюдению запрета на проезд автотранспорта на территорию бора.

Следить за исполнением поручений губернатора будут его заместители Алексей Иванов и Нина Вашлаева. А главе Кемерова Валерию Ермакову поручено активизировать работу по благоустройству бора.

Сосновый бор – уникальный для городской черты лесной массив площадью почти 400 га, «зеленые легкие» областного центра. Это одна из главных достопримечательностей города, излюбленное место отдыха кемеровчан.

Здесь обитают ласки, горностаи, колонки, хорьки, белки, бурундуки, зайцы-беляки, более 100 видов птиц. При этом 5 видов животных и 9 видов растений занесены в региональную Красную книгу. Сейчас ведется целенаправленная работа по созданию в сосновом бору Кемерова особо охраняемой природной территории. Планируется, что этот статус бор получит до конца 2014 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий