previous arrow
next arrow
Slider

Энергосбережение. Крест-накрест


В  Кемерове впервые состоялось заседание комитета по энергосбережению при Кузбасской торгово-промышленной палате. Кемеровская область теперь -единственный регион, где при оплате коммунальных услуг применяется перекрестное субсидирование.


Когда тепло- и энерготарифы для населения ниже, чем для предприятий. Такая система была еще в Татарстане и в Москве. Но с начала года эти регионы отказались от нее. Кузбассу тоже придется уравнять цены на энергоносители для граждан и организаций. По закону об энергоэффективности сделать это необходимо до 12 года. Правда прежде, чем этот закон реально заработает на федеральном уровне надо принять еще около двадцати нормативных актов. Специалисты рассчитывают, что они будут изданы к маю. А пока говорить об эффективном расходовании электричества и тепла, по крайней мере, в Кузбассе  рано.


Александр Крумгольц, председатель РЭК Кемеровской области: «Если честно сказать, область в части энергосбережения сильно отстала. У нас в регионе нормальных программ энергосбережения нет пока».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий