previous arrow
next arrow
Slider

Скандальные выборы


В Новокузнецке до сих пор не объявлены результаты дополнительных выборов в городской Совет народных депутатов по 25-му  избирательному округу.


Само голосование  состоялось в минувшее воскресенье. А накануне  в администрации Новокузнецка прошло рабочее совещание муниципальной избирательной комиссии. Все кандидаты по 25 избирательному округу предъявили претензии и подали жалобы о нарушениях. В частности — о факте агитации в день выборов и подкупе избирателей спиртным. Кроме того, кандидаты выразили сомнения в правильности подсчета голосов.


В ходе заседания муниципальной избирательной комиссии выяснилось, что нарушения действительно есть. В том числе  на избирательном участке №677.


Андрей Белоусов, зампредседателя муниципальной избирательной комиссии: «Установлено, что за члена избирательной комиссии поставлена подпись иным лицом, по закону данный протокол может быть признан недействительным, и назначен повторный подсчет голосов».


В итоге было принято решение изъять протокол избирательного участка №677, и заново пересчитать бюллетени. В случае, если результаты будут признаны недействительными, перевыборы назначат на конец октября.


По имеющейся у нас информации, в южную столицу Кузбасса из Кемерова для расследования ситуации по 25-му округу направлена специальная комиссия.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий