Когда довольны все (сюжет)


Когда довольны все (сюжет)

Нестандартный способ отработки долга практикует одна из управляющих компаний Южной столицы Кузбасса. Она заключила договор с новокузнечанкой на пошив формы для коммунальщиков. Таким способом женщина оплатила задолженность по квартплате. Мастерство профессиональной портнихи оценили дворники и сантехники. А руководство управляющей компании обратилось к швее с заказом на пошив новой спецодежды.

[jwplayer mediaid=»104735″]

Профессиональная портниха Юлия работает над новым заказом. Надо сшить полтора десятка комплектов спецодежды для рабочих управляющей компании. Для каждого швея с 15-летним стажем изготавливает куртки и комбинезоны по индивидуальным меркам. Несколько лет назад у жительницы 5-этажки на ул. Петракова накопился 7-тысячный долг по квартплате. Управдом, узнав о том, что должница трудилась в ателье, предложила отработать эту сумму. Юлия согласилась. На свои деньги купила ткань и сшила спецовки для дворников и сантехников.

Юлия: «Это – нестандартный подход. Мы заключили такой договор совместно, мне пошли навстречу. И с долгами я рассчиталась. Естественно, я рада. Потому что взаимовыручка нам всем просто необходима. Костюмы, если индивидуально, – 1 день работы обязательно надо. Если, конечно, поднапрячься, то можно и 3 костюма в день, но у нас все договорено. Спешка здесь ни к чему».

Результатами такого совместного проекта оказались довольны все. Управляющая компания сэкономила – ведь ей не пришлось тратиться на покупку одежды для своих сотрудников. А Юлия, чьи костюмы пришлись по душе рабочим, получила заказ на пошив очередной партии спецодежды. Любой собственник жилья, имеющий коммунальные долги, может их отработать.

Марина Бреднева, директор управляющей компании: «В основном, нам требуется неквалифицированный труд. Это – покрасить бордюры, лавочки. Почистить и побелить подвалы. Есть жители, которые не отказываются. Я думаю, что люди сами могут обращаться ко мне, если накопился долг и не обязательно долг. Просто помочь управляющей компании за определенную сумму денег что-то сделать».

Палисадник с цветами и кустарниками – украшение двора на ул. Петракова, 45. За клумбой ухаживает пенсионерка и получает от компании скидку на содержание жилья. В должниках же по оплате жилищных услуг недостатка нет. И если хотя бы часть из них выйдет на благоустройство собственного двора, город просто утонет в цветниках.


Оставить комментарий