Кузбасские 11-классники попрощались со школой (сюжет, фото)


Кузбасские 11-классники попрощались со школой (сюжет, фото)

Последний звонок сегодня прозвучал для 10,5 тысяч кузбасских 11-классников. Через несколько дней у них начнутся итоговые испытания. Но сегодня во всех 570 школах области выпускникам устроили праздник.

[jwplayer mediaid=»104838″]

В Кемерове в этом году со школой прощаются 2 тысячи 11-классников. Но к последнему звонку готовились не только они. В празднике, как правило, участвуют творческие силы из других классов, на сцену выходят учителя, а иногда – даже родители виновников торжества. Чтобы сделать незабываемой эту короткую передышку перед последними экзаменами.

Лилия Латкина, выпускница гимназии № 25 (г. Кемерово): «Наша Вера Владимировна нам дала всё, что можно. Русский мы все сдали хорошо – выше, чем средний балл, я думаю. Поэтому насчёт русского мы не сомневаемся».

Куда поступать, большинство выпускников тоже определились. Благо, что в областной столице к их услугам – больше десятка вузов.

Елена Мойшевич, преподаватель гимназии № 25 (г. Кемерово): «Большая часть – в университет, на экономический факультет, на юридический факультет, в РЭУ имени Плеханова. Кто-то – в КемТИПП».

В Новокузнецке среди 2-х с лишним тысяч 11-классников комитет образования ещё осенью провёл опрос. Он касался не столько вуза, сколько города, где хочет учиться выпускник.

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки: «Если на начало года большая часть ребятишек говорили о том, что они уедут, то к концу года – как раз здесь есть положительный сдвиг – может быть, пока незначительный, но тем не менее, большая часть детей планируют уже остаться здесь».

Выпуск 2014 года педагоги уже назвали олимпийским. Не только потому, что они завершают среднее образование в год сочинской Олимпиады. Это очень многообещающее поколение, серьёзно мотивированное на результат.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Насколько хороши наши дети, насколько талантливо наше поколение, насколько поколение новокузнечан становится качественно выше, лучше, интеллектуальнее… Не отдаляйтесь от родителей, слушайтесь и не забывайте отчий дом и, конечно, родной город».

Глава города говорил сегодня и как руководитель, заинтересованный в молодых профессионалах, и как отец выпускницы, заканчивающей школу № 72, которая традиционно обеспечивает студентами лучшие российские и зарубежные вузы.

Дмитрий Бутаков, выпускник Новокузнецкой школы № 72: «Я доволен тем, что мне дала школа. Но я недоволен тем, что я получил для себя. Потому что спустя какое-то время, я понимаю, что можно было бы лучше – больше было бы возможностей сейчас».

Кстати, для тех, кто выложился по полной, губернатор Аман Тулеев приготовил отличный бонус. Кузбасс стал единственным регионом, где после отмены в России золотых и серебряных медалей учредили свои – областные. Только в Новокузнецке их получат больше 70-ти выпускников. Если, конечно, пройдут государственную аттестацию.


Оставить комментарий