В Кемерове высадили Севастопольскую аллею (сюжет)


В Кемерове высадили Севастопольскую аллею (сюжет)

В Кузбассе появилась Севастопольская аллея. Инвалиды-колясочники, вернувшиеся из Крыма, высадили в Комсомольском парке Кемерова около 100 молодых березок, рябин и жасмина. Эта аллея – напоминание и знак благодарности за отдых и лечение. 155 человек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата прошли курс оздоровления и реабилитации в Сакском спинальном санатории. Поездка была организована по инициативе губернатора Амана Тулеева.

Напомним, что за помощь жителям Крыма и Севастополя губернатор Аман Тулеев был награжден медалью «За значительный вклад в развитие города Севастополя». Кузбасс одним из первых начал сбор средств для жителей этого региона. А поездка кузбассовцев на лечение укрепила дружественные связи.

[jwplayer mediaid=»104840″]

Елена Кемерова: «Они не видят недугов. У нас у каждого свои проблемы. Они этого не видят. Они смотрят на тебя, как на себя. У них общение простое, открытое, душевное. То есть к ним тянешься».

Галина Остердаг, заместитель губернатора по социальной политике: «Они удивляются, смотрят. Единственный субъект федерации, который реально приехал – мы приехали в санаторий. Люди благодаря этим деньгам получили заработную плату за март. На этот момент там еще никто не был, кроме нас, кузбассовцев. Мы еще приехали на волне патриотизма, в такое время удивительное. Они обнимали наших парней на рынке и говорили: Какие вы молодцы! Вы приехали нас поддержать!. Эти первопроходцы открыли Крым для кузбассовцев. Лечение там замечательное. Это вот всё и подвигло нашего Амана Гумировича еще отправить 150 человек, половина – это будут дети, половина – их родители, в Евпаторию, в санаторий Министерства обороны».


Оставить комментарий