Как расширить возможности роутера? (сюжет)


Как расширить возможности роутера? (сюжет)

Интернет без проводов давно стал привычной реальностью. Но возможностей стандартного роутера хватает не всегда. Например, если помещение очень большое или прохождению сигнала мешают особенности планировки. Частично решить проблему может Wi-Fi-повторитель, но он неизбежно «съест» часть сигнала, и скорость передачи данных упадёт. Интернет-провайдер «Сибирские сети» предлагает поставить точку на этих неудобствах, воспользовавшись системой PLC.

[jwplayer mediaid=»104864″]

Ярослав Кравец, технический директор компании «Сибирские сети»: «Роутер передаёт сигнал на PLC-адаптер, который занимается конвертацией его в электрический сигнал и далее распределяет сигнал по электрической сети вашей квартиры. Сигнал ушёл, он пришёл в розетку. Всё, далее в рамках вашей квартиры этот сигнал крутится. Он не уходит никуда дальше – исключительно в рамках вашей квартиры».

В нужной комнате в сеть включается обратный преобразователь, конвертирующий электрический сигнал в Wi-Fi – и можно пользоваться Интернетом. Услуга доступна каждому абоненту «Сибирских сетей».

Татьяна Кононенко, руководитель абонентского отдела компании «Сибирские сети»: «Абонент оплачивает только стоимость оборудования. Расчёт производится индивидуально для каждого абонента – учитывается необходимое количество оборудования. Цена описанной схемы составляет 3400 рублей без учёта роутера. Заявку вы можете оставить в офисе компании или по круглосуточному телефону контакт-центра».

Чтобы не покупать «зайца в мешке», убедиться в эффективности системы можно, придя в офис компании и подключив к PLC-адаптеру ноутбук или планшет. В гости ждут всех абонентов! Адрес: г. Новокузнецк, пр. Металлургов, 52. Тел.: 8-800-250-0211 (звонок бесплатный).


Оставить комментарий