1 июня новорожденные кузбассовцы получат медальоны (фото)


1 июня новорожденные кузбассовцы получат медальоны (фото)

По распоряжению Амана Тулеева всем женщинам, родившим в этот день, будет вручена материальная помощь – по 10 тысяч рублей на каждого ребенка и подарочный комплект для новорожденного.

Впервые в этом году по инициативе губернатора Амана Тулеева в рамках акции «Родился ребенок» малыши, которые в День защиты детей появятся на свет, получат медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой».

Медальон «Рожденному на Земле Кузнецкой» изготовлен из серебра высшей пробы. На главной стороне медальона изображены контур и герб Кемеровской области, на оборотной стороне – мать и младенец. К медальону прилагается сертификат.

«Пусть этот медальон всегда напоминает гражданину России, рожденному в Кузбассе, что ему выпало большое счастье родиться желанным и любимым, жить, учиться и работать в шахтерском крае огромного, сильного государства», – подчеркнул Аман Тулеев.

Медальон «Рожденному на Земле Кузнецкой» будет вручаться детям в рамках областной акции «Родился ребенок», которые появились на свет в знаменательные даты.

Напомним, акция «Родился ребенок» проводится в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева с 2000 года несколько раз в год. В 2014 году она прошла на Новый год, Рождество и 8 Марта, а еще состоится в Международный день защиты детей и День матери. В 2013 году в Международный день защиты детей в Кемеровской области на свет появился 101 маленький кузбассовец.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий