previous arrow
next arrow
Slider

Червонцы в металле


Новокузнецкий расчетно-кассовый центр Банка России получил партию новых десятирублевых монет. Теперь металлические червонцы отправят по банкам, и они постепенно войдут в обращение в южной столице Кузбасса.


Официально же стальные десятки с латунным гальванопокрытием в обороте на территории страны с ноября. В итоге они должны будут заменить банкноты в 10 рублей. Новые монеты легче юбилейных червонцев, которые в ходу уже несколько лет, и меньше их по размеру.


Кстати, юбилейные монеты, как говорят в новокузнецком РКЦ, скорее всего, продолжат чеканить. И они также останутся официальным средством платежа. Диаметр же стальных десяток, к которым еще придется привыкнуть, чуть больше рублевой монеты. Центробанк предупреждает, что такими десятками можно рассчитываться везде. И случаи отказа принимать их к оплате недопустимы.


Татьяна Коняева, начальник новокузнецкого РКЦ Центрального банка: «Это официальное средство платежа. 10-рублевая банкнота себя изживает. Останутся в обороте только металлические деньги».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий