Кузбасские школьники сдали первый ЕГЭ (сюжет)


Кузбасские школьники сдали первый ЕГЭ (сюжет)

Основной этап сдачи ЕГЭ стартовал. Накануне школьники проходили испытания по литературе и географии. Напомним, в этом году госэкзамен проходит по новым правилам – под наблюдением видеокамер и с применением металлоискателей.

[jwplayer mediaid=»104933″]

Гимназия № 44 – один из 15 пунктов проведения ЕГЭ в Новокузнецке. Заранее выпускников в здание школы не пускают. В начале десятого утра это не вызывает волнения. Так положено. Есть минутка расслабиться и поболтать на темы, не связанные с экзаменом. Подготовка к нему и так отняла много сил.

Елизавета Яранова, выпускница: «Готовилась усердно, повторяла весь материал, сейчас очень сильно волнуюсь. Надеемся, что все будет хорошо. 3 дня практически без сна. Ну, а как? Приходится!»

Полина Баздуган, выпускница: «Понимаешь, что человеческие возможности безграничны, потому что в последние 2 дня ты столько материала узнаешь и понимаешь, что я делал предыдущие 5 лет, но концентрация внимания все-таки присутствует – понимаешь, что это важно, впереди поступление, от этого зависит твое будущее, и поэтому стараешься, стараешься и еще раз стараешься. У моих знакомых такая тактика – говорить, что все будет плохо. И чем больше людей говорит, что ты завалишь, тем больше у тебя стимул, чтобы сказать, а вот нет, я все-таки сдам и все будет хорошо».

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки Кемеровской области: «Было открыто 23 пункта сдачи экзаменов по всему Кузбассу. Экзамен прошел в штатном режиме, со всеми требованиями, которые к нам предъявляют. Вы знаете, что процедура сдачи ЕГЭ находится на личном контроле у губернатора, поэтому полностью были решены все вопросы безопасности, полностью решены были все вопросы организации, поэтому экзамен прошел в штатном режиме. На сегодняшний момент, вот на сейчас, у меня нет никакой информации о каких-либо нарушениях, замечаниях и так далее».

В комитете образования и науки нам сообщили, что апелляций от 11-классников не поступало, хотя время и возможность для этого у выпускников были.

Людмила Панченко, заместитель председателя комитета образования и науки по общему образованию: «До выхода из пункта проведения экзамена наши выпускники имели право подать апелляцию, если на то было решение нашего выпускника по самой процедуре проведения. То, что касается результатов – после получения результатов пишется заявление в течение 2 дней, и уже главная экзаменационная комиссия рассматривает итоги апелляции непосредственно в Кемерове».

В ближайший четверг обязательный ЕГЭ – по русскому языку. Его будут писать 11 тысяч кузбасских 11-классников.

Результаты экзаменов по литературе и географии станут известны 6 июня. Кстати, с этого года выпускники не будут получать бумажные сертификаты. Все данные соберут в федеральную базу. Как говорят специалисты, так надежнее – важный документ не потеряется при поступлении.


Оставить комментарий