В Сосновом бору ловят нарушителей (сюжет)


В Сосновом бору ловят нарушителей (сюжет)

По требованию губернатора Амана Тулеева в Сосновом бору на территории Кемерова организованы рейды по выявлению нарушителей. В парке, который в этом году должен получить статус особо охраняемой зоны, теперь дежурят сотрудники ГАИ, патрульно-постовой службы, а также конная полиция.

Напомним, губернатор взял под личный контроль охрану Соснового бора, поскольку многие кемеровчане игнорируют запрет на проезд машин, разведение костров и распитие спиртного. Во время рейда полицейские задержали больше 20-ти нарушителей. В отношении каждого из них были составлены административные протоколы и назначено наказание – штраф в размере 500 рублей.

[jwplayer mediaid=»104936″]

Алексей Иванов, заместитель губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления: «Есть недобросовестные автовладельцы, которые постоянно, особенно в вечернее и ночное время, пытаются проникнуть в бор. И есть такая тенденция, когда со стороны деревни Красный бор заезжают на квадроциклах и портят травяное покрытие, которое потом может восстанавливаться до 5 лет. Хочу подчеркнуть необходимость таких мероприятий. Для того, чтобы бор был любимым местом для прогулок, для получения наслаждения и получения чистого воздуха».


Оставить комментарий