Правила дорожного движения – в теории и на практике (сюжет)


Правила дорожного движения – в теории и на практике (сюжет)

Накануне в Новокузнецке на пр. Октябрьском, 61 открылся первый детский практико-ориентированный центр безопасности дорожного движения. Этот проект – детище детско-юношеского центра «Орион», который в прошлом году стал победителем грантовой программы «Территория РУСАЛа».

[jwplayer mediaid=»104946″]

Теперь юные участники дорожного движения будут изучать правила не только в теории. Они смогут применять свои знания на практике. В Новокузнецке открылся новокузнецкий учебный центр безопасности дорожного движения, а вместе с ним и новый автогородок. Здесь есть все для того, чтобы почувствовать себя настоящим пешеходом или водителем – пусть и в игровой форме.

Виктория Мухаева, юный инспектор дорожного движения: «Там есть знаки, в точности выполненные, как настоящие. Вот там разделительные полосы, там стоп-линии. Железнодорожный переезд, пешеходный переход – там дети могут не только учиться, но и играть.

Анна Фирсова, директор новокузнецкого подразделения центра социальных программ «РУСАЛа»: «Этот проект стал победителем в прошлом году гранта Территория РУСАЛа. Детско-юношеский центр Орион со своей мощной командой выиграл этот грант в размере 2 млн 186 тысяч рублей, который как раз и пошел на строительство, асфальт, озеленение, знаки, общие ремонтные работы. Мы очень рады, что наконец-то проект состоялся и будет работать, и мы уверены, что он привлечет очень много детей со всего города».

Впереди летние каникулы, и дети будут больше времени проводить на улице, а значит и на дорогах. Подобные автогородки необходимы не только для общего развития ребят, но и для их же безопасности – ведь незнание правил дорожного движения не освобождает от ответственности. И становится причиной травматизма.

Александр Марченко, исполняющий обязанности заместителя начальника ОГИБДД Новокузнецка: «Очень сложная ситуация с детским травматизмом. По всей области сейчас идет рост – детишек травмируют, но у нас в городе более или менее стабильно, хотя в этом свете не надо успокаиваться. Есть все равно и у нас проблемы – это касается также взрослых, которые перевозят своих детишек без удерживающих устройств. Ну, в связи с этим как раз и было запланировано открытие».

В Южной столице Кузбасса уже есть 4 автогородка. Особенность нового в том, что рядом находится учебный центр. Сюда будут приходить на занятия ученики городских школ, воспитанники детских садов и детских домов. Здесь юные новокузнечане смогут сначала проверить свои теоретические знания на компьютерах, а уже потом закрепить их на практике.


Оставить комментарий