42 тысячи саженцев сосны высадили в областной столице (сюжет)


42 тысячи саженцев сосны высадили в областной столице (сюжет)

Компания «Good Line» поддержала инициативу губернатора Амана Тулеева по посадке деревьев и совместно с администрацией города Кемерово провела акцию «Дари добро». В субботу вместе с абонентами компании сотрудники высадили 42 тысячи саженцев сосны.

[jwplayer mediaid=»104949″]

Добрые дела надо делать в любую погоду. Дождь и ветер не помешали компании «Good Line» собрать своих друзей-абонентов на участке трассы, соединяющей Кемерово и Лесную Поляну. Встретились, чтобы вместе внести свой вклад в озеленение Кузбасса.

Роман Жаворонков, генеральный директор компании «Good Line»: «Наша компания всегда собирала вокруг себя небезразличных, неравнодушных к родному краю людей. Сегодня мы собираемся посадить 42 тысячи саженцев, по-моему, на 10 или 15 га. Это будет огромный бор. Рядом будет проходить будущая развилка на Радугу. Через это место будут проезжать многие горожане всю свою жизнь».

Для посадки компания «Good Line» купила в лесхозе саженцы сосны. Дерево красивое, и в наших условиях хорошо приживается. На призыв поучаствовать в акции «Дари добро» откликнулись не только кемеровчане. Несколько семей даже из Юрги приехали.

Вячеслав Петров, основатель компании «Good Line», депутат Кемеровского совета народных депутатов: «Сегодня здесь огромное количество людей. Уже порядка полутора тысяч человек. И работники компании – это лишь малая часть от собравшихся. Такую огромную территорию саженцами мы засаживаем сегодня. Таких прецедентов еще не было».

По оценкам организаторов, за весь день в акции приняли участие более 4-х тысяч человек. Для того, чтобы атмосфера была праздничной, на площадке выступала музыкальная группа, работали аниматоры, игровая зона и даже полевая кухня. Хотя настроение и без того было позитивным. В отличие от погоды, малыши капризничать не стали. Вместе с родителями трудились старательно.

Алексей Алёхин, житель Кемерова: «Большое событие для него, тем более первое в его жизни».

Сделанные в этот день фотографии станут частью семейного архива. Проще будет сравнить, как через несколько лет благодаря компании «Good Line» и ее абонентам изменится это место.


Оставить комментарий