Новокузнецк должен стать удобным для жизни городом (сюжет)


Новокузнецк должен стать удобным для жизни городом (сюжет)

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов отчитался накануне перед депутатами и горожанами о своей работе за те полгода, что находится у власти. Эта процедура предусмотрена уставом города. Все происходящее Губернский кабельный телеканал «СТК 10» транслировал в прямом эфире.

[jwplayer mediaid=»105028″]

Сложный бюджет и бессистемность работы городских управлений и комитетов… В таких условиях начал свою деятельность новый мэр осенью. Тогда о стратегических задачах развития Южной столицы Кузбасса речь не шла – с наказами жителей бы справиться. Вал обращений, в основном, касался насущного – аварийные дома, разбитые дворы и дороги. Сейчас город приводят в порядок. Сыграл на руку еще и выбор Новокузнецка столицей областного Дня шахтера. Теперь приоритеты сменились – качество выполненной работы выходит на первый план.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «В прошлом году в одном из районов, я не буду говорить в каком, выполнили ямочный ремонт. Сегодня, когда мы проверяем, объем этих работ был завышен в 8 раз, но почему-то система контроля качества работ прописана только на бумаге. Наша задача на основе усовершенствованного законодательства выстроить систему взаимной ответственности власти перед населением».

Создание комфортной среды в Новокузнецке сейчас – на 1-ом месте. В прошлом году на ремонт дорог потратили больше полумиллиарда рублей, этой весной на карте города появились новые аллеи и скверы, начался процесс по обустройству парковок на ул. Кирова и пр. Бардина. Сейчас в приоритете комплексный подход к благоустройству. Например, при ремонте дворов необходимо устанавливать игровые площадки, а это уже забота коммунальщиков.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Мы их сделаем теми темпами, которыми мы взялись, мы их сделаем – установим детские площадки, дальше будем собираться с управляющими компаниями, вести серьезный разговор. И они должны подключиться, совесть их также должна быть включена в этот процесс».

Ликвидация очередности в детский сад – еще одна задача, которая сейчас стоит перед городскими властями. За полгода удалось создать больше 2 тысяч мест. В итоге, почти все дошколята от 3 до 7 лет смогли пойти в детсад. А вот в медицине показатели не такие радужные. Хоть и отремонтировали часть больниц – этого пока слишком мало.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Нам нужно отремонтировать детскую больницу городскую, мы должны отремонтировать больницы №№ 5, 7, 11, купить очень много специального, узкопрофильного оборудования. У нас некоторые люди, которые болеют тяжкими заболеваниями, сидят к узкопрофильному врачу целую неделю – записанные. Вот здесь есть направление, куда необходимо приложить усилия».

Через полгода после выборов, по мнению главы Новокузнецка, город готов к решению стратегических задач. Отвечая на вопрос депутатов о разнонаправленном развитии районов Южной столицы Кузбасса, Кузнецов ответил, что сейчас его заместители как раз прорабатывают стратегию. Она и поможет Новокузнецку стать удобным городом для жителей и развития предпринимательства. Кстати, по рейтингу, который составил журнал «Forbes», наш город на 13-ой позиции из 30-ти по привлекательности для бизнеса – есть к чему стремиться!

Посмотреть полный отчет главы Новокузнецка о проделанной работе можно здесь.


Комментарии1


Оставить комментарий