previous arrow
next arrow
Slider

Хирургам будет комфортно работать


В центральной больнице Новокузнецкого района — новая операционная. Ее открыли после капитального ремонта. Строители переделали блок буквально от пола до потолка.


Новая вентиляция создаст в операционной идеальный микроклимат. Она не просто очистит воздух, но и дезинфицирует. Оборудование в блоке тоже новое. В лампах есть инфракрасные фильтры, которые будут поглощать тепло.


Вадим Иванов, главный врач центральной районной больницы: «Хирургам не будет греть голову. Также учли, что у нас солнечная сторона, поэтому установили пластиковые окна с солнцезащитными свойствами».


В больнице уверены — качество услуг теперь должно вырасти. Новая  операционная — только начало. Планов громадье. Главное, чтобы денег хватило на все, что задумали.


Сергей Ковардаков, глава Новокузнецкого района: «В прошлом году 12 миллионов заложено. Но  то, что на бумаге не всегда совпадает с жизнью. На  бумаге можно написать и 120 миллионов, но их нет, где ты их возьмешь? В  этом году мы 15 миллионов вкладываем в здравоохранение».


Как только закончится отопительный сезон, в районной больнице заменят стояки. А в ближайшей перспективе — открытие специальных палат для ветеранов Великой Отечественной войны. Такой своеобразный подарок к дню победы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий