Сергей Кузнецов стал гостем программы «Прямой доступ»: смотрите эфир!


Сергей Кузнецов стал гостем программы «Прямой доступ»: смотрите эфир!

В четверг, 29 мая, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов станет гостем программы «Прямой доступ» на Губернском кабельном канале «СТК 10». Глава города рассказал, как идет подготовка к областному Дню шахтера, и ответил на вопросы новокузнечан.


Комментарии14

    Марина

    Почему в городе практически нет общественных туалетов как платных, так и бесплатных?

    надежда

    почему на муниципальном уровне нет городского закона о выгуле собак, особенно бойцовых пород,обсолютно нет юридической базы,этот вопрос решать просто необходимо,мало того что везде загажено фикалиями собак,но и смертельно опасно,особенно для детей, или пока небудет трагедии адменистрация мер принимать не будет

    андрей

    не однократно обращались в администрацию, и к вам через сайт, по вопросу ремонта дороги проездного двора по адресу пр.Дружбы 6, нас никто не слышит,или нехотят слышать,люди заложили кое как ямы кирпичом,разве это нормально,уже много лет одни обещания

    Ирина

    1. Когда уже будут думать, прежде чем отключать горячую воду и отопление? Или холодная весна, как и снег зимой, большая внезапность? Кто-нибудь мне вернет деньги за электроэнергию и таблетки? (очень прошу и этот вопрос тоже задать, не упускать его). 2. Не согласна с тем, что строительство крупных сетей - это большой рывок вперед. Деньги из города утекают, местные предприниматели сначала ценники ломят ,а потом и вовсе загибаются. Вы о нашем-то бизнесе подумайте, у нас не только шахты есть. Маленький магазинчик, торгующий продуктами, простаивает. А рядом грязная Мария-ра!

      Неравнодушный житель города N

      Деньги утекают в другое место от гиперов? Ну уж не надо,налог на землю,а так же ндфл платят в бюджет нашего города.От одной "Планета" в бюджет примерно 300 миллеонов ежегодно будет приходить.Так что,чем больше ТРЦ и ТЦ тем больше будет бюджет.Разве это не ясно? А местные всегда ломили,поэтому и загибаются.Они сами не развиваются,не отвечают вызовам времени.

    Роман

    Поддерживаю Ирину. Много дворов самостоятельно перекрывают сами жители. И не красивые шлагбаумы ставят а строительные сваи кладут. Это портит облик города и что самое главное делает невозможным проезд оперативной техники (пожарной, скорой и т.д.) На карте есть проезд а по факту натыкаешься на преграду и приходится тратить время на поиск заезда. Насколько я знаю по пожарным нормам так делать нельзя. Проведите, пожалуйста проверку и дайте распоряжение управляющим компаниям освободить проезды. Во дворы по ул. Запорожской можно заехать только с объездной, например. Со стороны Кирова туда уже не пробраться. А там садики и школы. Не дай бог, что случится. Однажды на единственном заезде случилась авария, так мусоровоз не проехал. Развернулся и уехал. А если это была бы пожарная? И ещё. У многих школ большие территории. Мне кажется они им совсем не нужны. За счёт их незначительного сокращения можно расширить проезды во дворах, организовать парковки. Почти во всех проездах может поместиться только одна машина и что бы разъехаться наезжают на пешеходные дорожки по которым дети идут в школы и садики. Это не безопасно и случаются аварии.

    Кондратьева О.А.

    В предверье сдачи выпускных экзаменов,хочется задать вопрос организации для детей-инвалидов.В 9 классе, мой сын сдаёт экзамены по традиции...С этого года введены новшества и для наших детей!Почему мы не можем сдавать экзамены в своей школе? Почему не допускаются соправождающии?Ведь наши дети совсем остро реагируют на новую обстановку,на новых людей,т.к.получая образование на дому, исключает свободного общения.

    Леонтьева Инна Борисовна

    Я учитель в обычной общеобразовательной школе.Я являюсь учителем-предметником, а так же имею классное руководство.Стало неприятной новостью, что отменяется оплата за классное руководство, в этом я убедилась, получив новые оценочные листы, где нет ни одного пункта, касающегося работы с классом, я лишилась возможности получать баллы за данный вид своей профессиональной деятельности.Это существенно отражается на моей зарплате.А ведь я её(свою работу) продолжаю выполнять, меня что вынуждают отказаться от класса? Конечно, мы учителя энтузиасты, но не до такой же степени. И ещё один вопрос.Почему предъидущие года ежегодный медосмотр нам оплачивало наше учреждение, а в этом году мы обязаны заплатить из собственного кармана около 1500 т. рублей за допуск к работе.

    Алексей

    Скажите будут ли сделаны парковки на улице Сеченова? Постоянно езжу с детьми в поликлинику, невозможно проехать...

    Марина Анатольевна

    Проживаю в Заводском районе давно. Бывая в других районах города создается впечатление, что район не развивается. Дороги ремонтируются отвратительно, есть заброшенные здания, недостаточно оснащены места для отдыха жителей района. Вопросы: 1. Кто контролирует качество "ямочного" ремонта дорог? Куда можно обращаться с жалобами на качество?(Есть ощущение, что асфальт снимают рядом с ямами и закатывают вновь созданные "прорехи", увеличивая количество неровностей) 2.На чьем балансе находится надостроенное здание нового корпуса больницы №29? 3. Кому принадлежит здание бывшего профилактория "Озерный"? Здание скоро начнет разрушаться. 4. В поликлиниках города огромная нехватка узких специалистов. Что планируется для улучшения этого положения?

    Ирина

    В связи с интенсивным строительством жилых домов по пр.Строителей (напросив Рембыттехники) подъезды к домам 86 и 88 по пр.Строителей стали почти невозможными. Ближайший проезд по двору дома 1А по ул.Ноградской жители этого дома самовольно перегородили. Приходится объезжать дворы домов во много раз дальше. Кроме частного транспорта ни "скорая", ни "пожарная" в случае необходимости добраться к нам может не успеть. Наскольок правомерна самодеятельность жильцов дома 1А по ул.Ноградская?

    Неравнодушный житель города N

    Не давно была информация,что в наш город скоро зайдут новые федеральные сети.Такие как:Ашан,Леруа мерлен и Икея. Хотелось бы узнать подробности.Особенно про Икею.Ведь появление этих сетей-огромный толчек вперед для города.

    Неравнодушный житель города N

    Наконец то прямой эфир пройдет на вашем канале.Совершенно не нравится,как проходит программа на ново тв. Программа и так короткая 30 минут,так вместо вопросов ведущая сама общается с мэром.По моему это не правильно.Смысл программы отвечать на вопросы жителей и обсуждать их,а не мысли ведущей.Ведь интервью у мэра вы можете взять в любой момент ,а ответы на вопросы,которые мы задаем,не услышим больше нигде.Надеюсь у вас будет иначе. ---------------------------------------------------------- Здравствуйте Сергей Николаевич ,возникло несколько вопросов 1)Планируется ли смена главного архитектора города?Ведь заметно,что кто находится сегодня на должности-не справляется с ней.В городе не появляются красивые архитектурные здания и сооружения,а появляются "коробки" как жилые,так и торговые,которые уродуют центр города. 2)Есть замечательный сайт -"Комитет градостроительства и земельных ресурсов",по идеи на сайте должны появляться новые проекты ,которые были представлены ,НО почему то очень редко происходят обновления.Например последнее обновление в разделе "Архитектурно градостроительный совет" от 22 апреля!Прошел уже целый месяц,за это время прошло уже два совета,а информации нет,в итоге жители не своевременно узнают о новых проектах. 3)Следующий вопрос про 400 летие нашего города. Хотелось бы узнать про юбилей нашего города.Ведь он очень скоро,а никакой информации нет.1)Сколько федеральных денег будет выделенно на празднование? 2)Региональных? 3)Муниципальных?А так же предпринемателей . Какие объекты будут построенны/отремонтированы?! Полный список обещали предоставить в октебре 2013 года.Но это так и не было сделано. В итоге я житель нашего любимого города,ничего не знаю о приближающемся юбилее нашего города. Не пора ли уже предпринемать какие-то действия?Ведь осталось 4 года!! Есть совет по подготовке к празднованию,специально созданный вами,но почему он не собирается,не идет обсуждение проектов с населением и общественностью??

    Алексей

    Почему водители маршрутного такси игнорируют остановку "Полёт" и когда эту остановку оборудуют?


Оставить комментарий