Суши-бар закрыли на месяц из-за нарушений


В Новокузнецке у доставщика суши отобрали заказ

Новокузнецкие судебные приставы приостановили деятельность кафе, нарушившего санитарно-эпидемиологические требования.

Житель многоэтажного дома Куйбышевского района Новокузнецка устал от постоянных запахов, исходящих из вытяжки кафе «Мама-суши», которая находилась под его окном. Он обратился в Роспотребнадзор с соответствующей жалобой. Сотрудники организации, выехав с проверкой в заведение, выявили множество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Выяснилось, что в учреждении у поваров, занимающихся изготовлением роллов и суши, отсутствуют санитарные книжки. Сами блюда традиционной японской кухни готовились на одной разделочной доске, одним ножом.  Роспотребнадзор обратился в суд с требованием приостановить деятельность пункта питания.

Судебные приставы после судебного заседания возбудили исполнительное производство о приостановлении деятельности кафе «Мама-суши» сроком на 30 суток. Сотрудники ведомства опломбировали холодильники и другие предметы мебели, использовавшиеся для приготовления блюд, и предупредили директора заведения, что в случае возобновления деятельности ему может грозить административное наказание, предусмотренное ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

Теперь владельцы кафе должны устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований и возобновить деятельность не ранее середины июня 2014 года. Судебные приставы же на протяжении всего срока приостановления деятельности будут следить за тем, чтобы кафе вновь не стало принимать посетителей.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий