Аман Тулеев открыл в Тайге многофункциональный центр (сюжет)


Аман Тулеев открыл в Тайге многофункциональный центр (сюжет)

Это уже 5-ый МФЦ, открытый в 2014 году в Кузбассе. Всего по области их уже 19, а к концу 2015 года такие центры будут во всех городах и районах области.

[jwplayer mediaid=»105278″]

Как подчеркнул Аман Тулеев, работа таких центров касается каждого человека, ведь любому хоть раз в жизни приходится заниматься получением паспорта, пропиской, заполнением налоговых деклараций, оформлением земельных участков, дач, социальных льгот и пособий. Но если раньше нужно было за каждой справкой, за каждым разрешением бегать по разным учреждениям, отстаивать многочасовые очереди, тратить свои силы, нервы, здоровье, то теперь все эти документы можно оформить в одном месте и совершенно бесплатно (услуги самого центра бесплатны, оплачивать нужно только госпошлины и т. п.).

В МФЦ Тайги можно получить более 90 разных услуг. А до конца 2014 года этот перечень планируется расширить до 200. Работа центра организована по принципу «одного окна». Сюда человек должен прийти всего 2 раза: первый – чтобы написать заявление и сдать документы, а второй – чтобы получить нужный документ.

«Теперь человеку не надо бегать то в управление муниципальным имуществом, то в архитектуру, соцзащиту, БТИ. Документы сами будут “бегать” между ведомствами в электронном виде, – сказал губернатор. – Для этого в центре установлена новейшая информационная система, заключены соглашения с различными ведомствами об обмене документами. В результате центр оформит документы в 2–3 раза быстрее, чем раньше пришлось бы потратить».

Для каждой процедуры предусмотрены свои сроки, уточнить их можно в специальных памятках, на информационных стендах и у специалистов центра. Словом, всю работу за посетителей будут делать сотрудники МФЦ. А главное, коррупция полностью исключена.

В новом центре прием и выдачу документов будут вести одновременно 8 специалистов, что полностью соответствует потребностям Тайги. Это позволит принимать более 200 человек в день без суеты и бесконечных очередей, в комфортных условиях. Есть только одна очередь – электронная.

В свободном доступе – специально установленный для посетителей компьютер с выходом в Интернет. Если пришли с ребенком, малыш в это время может поиграть в детском уголке. Все сделано грамотно, с умом и заботой о людях.

В центре созданы необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья (пандусы для входа, специальное оборудование в туалетных комнатах). И место для учреждения выбрано удачное – рядом с центром города. В шаговой доступности – остановка общественного транспорта, из любой точки города сюда можно добраться за 15–20 минут. График работы центра удобный: МФЦ будет открыт не только в будни, но и в субботу.

В целом на ремонт и оснащение многофункционального центра направлено 7 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий