На месте храма Святой Троицы установят закладной камень (сюжет)


На месте храма Святой Троицы установят закладной камень (сюжет)

Будущий храм Святой Троицы пока есть только на эскизах, но проект становится все реальнее. На месте строительства – в Новоильинском районе – совсем скоро установят закладной камень.

[jwplayer mediaid=»105239″]

Песчаник большого размера нашли на карьере недалеко от Новокузнецка. А гранитную плиту с надписью помогают сделать мастера и художники по камню одной из городских мастерских. Сегодня уже активно идет процесс проектирования храма в византийском стиле, через несколько недель будет готов проект цокольного этажа. А закладной камень – это традиция и символ начала строительства будущего храма.

Отец Олег Жеренков, настоятель храма Святой Троицы в Новоильинском районе: «Сердце, конечно, ликует, нравится. Еще бы хотелось, чтобы была помощь от людей, чтобы начатое дело завершить, до конца довести, чтобы к 400-летию города завершить строительство этого великолепного храма».

Освящение закладного камня строящегося храма в Новоильинском районе состоится 9 июня, что очень символично – в престольный праздник будущей церкви – День Святой Троицы. На праздник приглашают всех желающих. Предполагается, что строительные работы начнутся уже летом этого года.


Оставить комментарий