«Своё. Сибирское. Родное» предложат новокузнечанам (сюжет)


«Своё. Сибирское. Родное» предложат новокузнечанам (сюжет) 1

Торговые сети, работающие в Новокузнецке, поделятся полками с местными товаропроизводителями. Сегодня в администрации города 17 производственных предприятий и 19 компаний подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению местной продукции на потребительском рынке города. Подпись под документом поставил и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

[jwplayer mediaid=»105247″]

Заключенное соглашение – один из шагов в реализации проекта «Своё. Сибирское. Родное». Маркетинговые исследования показали высокую готовность покупателей приобретать продукцию местных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Но людям и торговым сетям зачастую не хватало информации о подобных товарах. Соответственно, некоторые производители испытывали проблемы с реализацией. Сейчас стоит задача повысить конкурентоспособность местной продукции. А чтобы покупатели не упустили ее из вида, товары будут маркировать логотипом «Своё. Сибирское. Родное». Городская администрации обеим сторонам, подписавшим соглашение, пообещала помощь и преференции. А местным производителям посоветовали прислушиваться к мнению партнеров, реализующих товар.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Сейчас вам нужно, грубо говоря, быть такими гибкими, чтобы понимать, что продается. Это целая наука. Вам предстоит взять и подстроиться под требования, которые однозначно будут вам предлагать сейчас сети, которые занимаются реализацией и продажей. И я бы хотел, чтобы вы здесь не выказывали свое отторжение и не препятствовали этому процессу. Правильно было сказано – это дорога со встречным движением. Но я бы сказал – это дорога со встречным движением с перекрестками и светофорами. Так вот, этими перекрестками буду я у вас. Мы будем также собираться, у нас будет свой оргкомитет. И будем смотреть, какие проблемы и трудности мы видим в части реализации этого проекта».


Оставить комментарий