previous arrow
next arrow
Slider

Кассу — в каждую мультикассу!


Государство решило навести порядок на рынке моментальных платежей. Те, кто часто пользуется услугами мультикасс, знают, что деньги на счет далеко не всегда приходят вовремя. Шансов доказать свою правоту в таких случаях у потребителя практически нет. 1 апреля вступает в силу закон, по которому все платежные терминалы должны быть зарегистрированы в налоговой и иметь кассовые аппараты.


Лишь небольшая часть новокузнецких мультикасс зарегистрирована в налоговой. А таких, которые были бы оборудованы кассовыми аппаратами, вовсе нет. Чеки печатает обычный принтер. На то, чтобы переоборудовать свои мультикассы и снабдить их фискальной памятью, у владельцев осталась всего неделя. Но предприниматели не торопятся…


Обычные мини-принтеры, которые стоят в мультикассах, можно модернизировать в центрах техобслуживания. Кстати, потратиться придется не один раз. Каждый год теперь владельцам платежных терминалов надо будет покупать блок ЭКЛЗ за 10 тысяч рублей. Он должен стоять в каждой ККМ — контрольно-кассовой машине. И в усовершенствованном принтере — тоже.


С каждого платежа владельцы мультикасс берут от 7 до 10%. После 1 апреля комиссия, скорее всего, вырастет  еще процента на 3. В итоге то, что задумывалось, как гарантия прав потребителей оказывается гарантией дополнительных трат потребителей. Другого механизма государство, к сожалению, не придумало. Кстати, не так давно предприятия, которые платят единый вмененный доход, освободили от обязанности пользоваться кассами. Теперь вот нашли других субъектов, на которых можно возложить это бремя.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий