Представители «Южкузбасстроя» встретились с дольщиками (сюжет)


Представители «Южкузбасстроя» встретились с дольщиками (сюжет)

В «Южкузбасстрое» назначен конкурсный управляющий. Арбитражный суд Кемеровской области признал строительную компанию банкротом. Теперь участники долевого строительства должны написать заявления с требованием включить их в первую очередь кредиторов, чтобы вовремя получить свои квартиры. Накануне они уже в 4-й раз встретились с представителями подрядчика и руководством города, чтобы получить ответы о сроках сдачи домов.

[jwplayer mediaid=»105257″]

Новенькая 10-этажка уже избавилась от своего технического адреса и обрела постоянный. Двор строители тоже благоустроили, как и предполагалось по договору. Осталось только детский городок установить, чтобы полностью закончить возведение этого дома. Но ключи от своих квартир участники долевого строительства уже получили и начали обустраиваться.

Виктор Неустроев, генеральный директор строительной компании «Южкузбасстрой»: «Из 100 квартир в доме № 1Б заселено на вчерашний день 95 квартир. Заселение идет, заселяются с понедельника. Понедельник, вторник, среда и четверг. Если есть вопросы, я готов ответить. И этот дом, какие бы ни были замечания, мы доведем, и я лично гарантирую, что все недочеты будут устранены».

А вот эти многоэтажки в Центральном районе Новокузнецка пока носят строительные имена – К1, К2 и К3. Их возведение далеко от завершения. Дольщики потому и волнуются. Сроки, установленные в договоре, уже не выполняются. Банкротство строительной компании «Южкузбасстрой», новый генеральный подрядчик – правда, с тем же именем – скорректировали процесс. Сдать первый дом должны были к концу июня. Но этого не произойдет, о чем строители и заявили на встрече с дольщиками.

Дмитрий Васильев, начальник строительного комплекса компании «ЮЖКУЗБАССТРОЙ»: «Дом будет сдаваться 30 сентября – это К2, К3 – 31 октября, К1 – 31 декабря. На следующей неделе мы выложим графики, сейчас они на доработке и на согласовании с подрядными организациями».

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Есть крайне безответственное отношение со стороны генподрядчика в части предоставления и составления самого графика. Понятно, что у вас есть серьезные проблемы во взаимоотношениях с поставщиками – это лифт, это окна. Но надо быть открытым, рассказывать, иначе люди не понимают ничего в этой ситуации».

Есть у будущих новоселов и юридические вопросы, например, как оформить право собственности на свое жилье и прописаться в нем. Дольщиков обещали консультировать. Для этого в администрации создадут специальную рабочую группу. Покупатели квартир также объединились в комитет. Активистам даже устраивали экскурсию на стройплощадку. А для максимальной прозрачности работ на официальном сайте администрации открыли отдельную страницу. Там и должны будут появиться скорректированные графики уже на следующей неделе.


Оставить комментарий