За вред природе придётся расплатиться (сюжет)


За вред природе придётся расплатиться (сюжет)

Шлаковый отвал по дороге на Ильинку, угольный склад за ул. Донецкой – новые адреса предприятий, вредящих экологии, озвучены накануне на рапорте в администрации Новокузнецка. Сейчас специалисты выясняют, чьи именно предприятия захламляют прилегающие территории. Через месяц сообщат, какие меры приняты к хозяевам.

Такой системный контроль с ежемесячным отчетом в администрации Новокузнецка ведется с осени прошлого года. Экологи обследовали 73 территории города. Выявили нарушения как природного, так и земельного законодательства. Только по взысканию задолженности по арендной плате направлено исковых требований на сумму почти в 14 млн рублей. За вред, нанесенный природе, нарушителям тоже приходится расплачиваться.

[jwplayer mediaid=»105263″]

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «По 8-ми предприятиям взыскано штрафов на общую сумму 700 тысяч рублей. После проведения рейдов предприятия, которые имеют те источники, которые влияют на загрязнение атмосферного воздуха, оформили разрешительную документацию. 13 предприятий, по запросу в Росприроднадзор, по ответу стали осуществлять платежи за негативное воздействие».


Оставить комментарий