previous arrow
next arrow
Slider

Таштагольский район переведут в «моно»


В Кузбассе может появиться особая экономическая зона, сообщил на пресс-конференции председатель областного Совета народных депутатов Николай Шатилов.


На предстоящих слушаниях народные избранники будут решать, как можно увеличить инвестиционную привлекательность региона. Законотворцы должны выработать ряд рекомендаций, которые повлекут за собой конкретные действия. В качестве пилотного проекта и предлагается создание особой экономической зоны. На данный момент наиболее подготовленным для этого считают Таштагольский район. На федеральном уровне сейчас идут согласования по поводу присвоения ему статуса монотерритории.


Николай Шатилов, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Есть альтернатива — это рекреационная зона Шерегеш. 42 действующие гостиницы, 17 подъемников. Трасс  и подъемников там больше, чем в проектируемом Сочи. Сегодня более 40 гостиниц строится и еще много заявок. Но это монотерритория. Она зависит от рудников, есть и безработица, есть и проблемы с развитием рудной базы».


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий