previous arrow
next arrow
Slider

Вакансии в массы


Новокузнецкий центр занятости в среду устроил первую выездную ярмарку вакансий. Она прошла в Новоильинском районе. За полгода специалисты планируют объехать весь город. И трудоустроить как можно больше новокузнечан. В Новоильинке, например, 1200 жителей имеют сейчас статус безработного.


В школьном актовом зале — только десятая часть всех официальных безработных района. Специалисты отметили на новоильинском рынке занятости одну особенность. Больше половины ищущих работу здесь в возрасте до 40 лет. То есть самые трудоспособные граждане как раз не имеют возможности трудиться. Что уж говорить о пенсионерах, сокращенных с ЗСМК.


Работодателей не так уж много — 15 предприятий Новоильинского, Центрального и Заводского районов. А желающих занять четыре сотни вакантных мест в разы больше. Специалисты центра занятости предлагают вакансии из своего банка — еще 4 тысячи рабочих мест, разбросанных по всему городу.


В районе 75 тысяч жителей. Это восьмая часть всего населения Новокузнецка. Концентрация  безработных здесь такая же, как и в среднем по городу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий