previous arrow
next arrow
Slider

В фонде «Победа» 10 миллионов рублей


Официальную эмблему празднования юбилея Победы представили в администрации Новокузнецка на заседании оргкомитета. На совещании еще раз обсудили, как идет подготовка к 9-му мая.


К празднику нужно привести в порядок 18 известных захоронений Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы. Ремонта и восстановления требуют мемориальные доски и памятники. Около 9,5 тысяч ветеранов войны и тружеников тыла уже получили юбилейные медали. Еще более тысячи наград в город пока не пришли. Но чиновники стараются решить эту проблему.


Сложнее обстоят дела со средствами, которые собирают в фонд «Победа». Пока перечисления в общей сложности составили 10,5 миллионов рублей. В администрации Новокузнецка рассчитывали собрать в четыре раза больше.


Сергей Мартин, глава Новокузнецка: «Эти деньги будут распределяться целевым образом с участием городского Совета ветеранов войны и труда на конкретные нужды ветеранов. Сегодня достаточно много бытовых нужд, проблем в этих семьях. И мы хотели бы помочь им в канун этого праздника».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий