Одаренные школьники отправились на отдых в Грецию (сюжет)


Одаренные школьники отправились на отдых в Грецию (сюжет)

Эти летние каникулы в Греции проведут 500 кузбасских школьников. Ежегодно к берегам Эгейского моря отправляются группы ребят. Бесплатные путевки им выделяются по решению губернатора Амана Тулеева. В составе отдыхающих – отличники учебы, активисты общественных организаций, призеры и победители разных конкурсов, дети погибших шахтеров, а также ветеранов боевых действий. В пятницу из Кемерова на отдых отправилась первая в этом году группа отдыхающих. Провожали ребят родители и наша съемочная группа.

[jwplayer mediaid=»105373″]

Лауреату международных конкурсов Денису Шушарину самые сложные фортепианные произведения покоряются с первого раза. А когда надоедают клавиши, может и на балалайке сыграть. Одаренный ребенок – это про него. Поэтому мама очень обрадовалась, когда Денису выделили путевку в Грецию.

Евгения Шушарина: «Он в этом году выступил на 3-х международных конкурсах. И вот в апреле у нас очень сложно прошел кузбасский конкурс. Он везде стал лауреатом, очень много сил положено на это, очень много занятий. И поэтому вот эта путевка, такой подарок, именно в этом году, я считаю, это здорово! Он и отдохнет, и новых впечатлений наберется».

Вместе с Денисом в путешествие на остров Эвия отправились еще 205 ребят. А всего этим летом берега Эгейского моря посетят 500 кузбасских подростков. Все они заслужили эти греческие каникулы. Отличники учебы, победители и призеры конкурсов, активисты-общественники, стипендиаты губернаторского фонда «Юные дарования». По решению губернатора, Грецию в этом году впервые посетят и дети с диагнозом ДЦП. В августе на лечение отправятся 75 ребят со своими родителями. Они не только пролечатся, но и запасутся яркими эмоциями на весь год.


Комментарии1


Оставить комментарий