Стоит ли сейчас покупать доллары? (сюжет)


Стоит ли сейчас покупать доллары? (сюжет)

Май продолжил удивлять инвесторов рынка акций ростом после серьезного снижения в марте-апреле. О перспективах фондовой биржи и о том, как можно заработать на восстановлении рынка облигаций, мы поговорили с нашим экспертом – директором новокузнецкого филиала «БКС Премьер» Егором Макаровым.

[jwplayer mediaid=»105384″]

– Егор, какова ситуация на рынке акций и ваши прогнозы на ближайшие недели?

– Май до сегодняшнего дня удивлял нас несвойственным этому месяцу ростом. В понедельник российский рынок обновил локальные максимумы. 26 мая индекс ММВБ успел побывать выше 1450 пунктов, но уверенно закрепиться выше этого значения не удалось. Началось вполне ожидаемое коррекционное снижение рынка в сторону 1400. Перспектива продолжения роста в ближайшие недели достаточно туманна. Скажем так, рынок сейчас находится довольно высоко, чтобы традиционно не упасть перед периодом дивидендных отсечек.

– Что с валютой? Сколько еще рубль будет укрепляться и целесообразно ли покупать доллары?

– На валютном рынке рубль стабилизировался и ниже 34 пока идти не решается. Ближайшая значимая точка опоры сейчас находится в районе 33,70–33,85, но существенного потенциала укрепления национальной валюты я уже не вижу. Поэтому момент, на мой взгляд, очень привлекателен для долгосрочной покупки долларов.

– Вернемся к фондовому рынку. В последние недели приходят сообщения о восстановлении рынка облигаций. Можно ли на этом как-то заработать?

– Это возможно как через прямую покупку облигаций, так и с облигационным структурным продуктом «БКС Премьер». Преимущество последнего в том, что инвестор может получать доход в виде регулярных купонных выплат до 14,5 % годовых в рублях или 8 % годовых в валюте. И при этом не заниматься самостоятельной торговлей на фондовом рынке, что достаточно удобно. Средства инвестора размещаются в облигациях крупных и известных эмитентов, например, «МТС», «АФК Система» и других на срок до погашения облигаций. Купонный доход инвестор получает каждые 6 месяцев. Облигации можно продать, не дожидаясь даты погашения, при этом, не теряя накопленный процент. Покупая облигации, клиент обеспечивает себе стабильный, заранее прогнозируемый денежный доход, превышающий среднюю ставку депозита по банку.

Филиал «БКС Премьер» в Новокузнецке – ул. Кирова, 56.


Оставить комментарий