Slider

Аман Тулеев поздравил лучших приемных родителей года (сюжет, фото)


Аман Тулеев поздравил лучших приемных родителей года (сюжет, фото)

Конкурс «Лучшая приемная семья» проводился с 10 по 15 мая по инициативе губернатора Амана Тулеева. Главная  задача конкурса – содействие развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обобщение положительного опыта воспитания детей, проживающих в приемных семьях.

[jwplayer mediaid=»105536″]

Заявки на конкурс поступили из всех территорий области. В нем принимали участие приемные семьи, которые имеют на воспитании 5 и более приемных детей, являются приемной семьей не менее 5 лет, постоянно проживают на территории Кемеровской области. Конкурсантам нужно было представить визитную карточку своей семьи в форме альбома, а также творческую работу на тему «Вместе – лучше» (прозаические, поэтические произведения детей о приемной семье, рисунки, аппликации).

Лучшими были признаны 3 семьи из Юргинского и Яшкинского районов, а также из Прокопьевска. Сегодня губернатор Аман Тулеев вручил тройке победителей награды.

Победитель областного конкурса «Лучшая приемная семья» – семья Светланы и Бориса Сушляковых из Юргинского района получила ключи от автомобиля  «ГАЗ–3221». Светлана Григорьевна и Борис Андреевич – родители 17 детей, 11 из которых – приемные. Семья Сушляковых – бессменный лидер областной акции «Теплый дом», их дети – дипломанты  районных конкурсов  художественной самодеятельности.

Диплом за II место в конкурсе и сертификат на оздоровление в санатории «Борисовский» получила многодетная семья Колчевой Ларисы из Яшкинского района. Лариса Артуровна – мама 13 детей, 11 из которых – приемные. Ее семья – неоднократный победитель районных благотворительных марафонов в помощь детям, нуждающимся в особой поддержке государства.

Обладателем диплома за III место в конкурсе и сертификата на оздоровление в санатории «Борисовский» стала семья Натальи и Виктора Тихоновых из Прокопьевска. У  Натальи Ивановны и Виктора Георгиевича – 13 детей, 8 из них приемные. Все дети окружены безграничным вниманием, любовью и заботой, младшие с увлечением учатся в школе, занимаются танцами, посещают спортивные секции по самбо и дзюдо, сочиняют стихи и во всем помогают родителям.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга