previous arrow
next arrow
Slider

Дачникам посоветовали собирать вещи


Подготовиться к паводку со всей серьезностью призывает дачников Управление по делам ГО и ЧС Новокузнецкого района. На этой сельской территории расположены больше 300 садовых товариществ, в зоне затопления 24 из них (это почти полторы тысячи домов)


По инициативе новокузнецкого Союза садоводов специалисты Управления по делам ГО и ЧС встретились с председателями садовых обществ и напомнили правила безопасности в период паводка, раздали памятки. Ещё дачникам посоветовали поактивней страховать свое имущество, убрать все ценные вещи на верхние этажи или чердаки, вывезти животных. И следить за ситуацией на реках. А в случае подъема воды немедленно покидать товарищество. Специалисты продумали несколько вариантов информирования жителей.


Антон Бадриев, главный специалист по делам ГО и ЧС Новокузнецкого района: «В случае повышения уровня воды мы с железной дорогой свяжемся, они будут объявлять информацию по радио, а также через председателей садовых обществ, глав сельских территорий, милицию, а ГАИ через громкоговоритель будет объявлять».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий