1 млн рублей – на помощь студенческим семьям (сюжет)


1 млн рублей – на помощь студенческим семьям (сюжет)

По поручению губернатора в Кузбассе направили 1 млн рублей на помощь студенческим семьям. В областной администрации единовременное социальное пособие вручили тем студентам, которые стали в этом году родителями. Всего материальную помощь в размере 20-ти тысяч рублей из областного бюджета получили 50 кузбасских семей. Среди них есть и неполные. Все – студенты очных отделений вузов и средних специальных учебных заведений. Напомним, такая мера поддержки по инициативе губернатора Амана Тулеева в Кузбассе действует с 2005 года. За это время материальную помощь получили больше 1700 студенческих семей.

[jwplayer mediaid=»105623″]

Андрей Ломакин, студент: «Чем больше детей, тем больше счастья в доме. Первый ребёнок у нас родился в 2011 году в ноябре. Да, я здесь получал также непосредственно помощь от губернатора».

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки Кемеровской области: «Вот это пособие – это только часть поддержки. И каждый студент, который учится в том или ином образовательном учреждении, высшем или среднем профессиональном учреждении, он всегда может обратиться в свой студенческий совет, в профком, получить полную информацию о льготах и мерах, которые действуют в Кемеровской области, и воспользоваться этими льготами. Как у нас губернатор всегда говорит на всех приёмах, на всех совещаниях – надо не только знать свои льготы, но и обязательно ими пользоваться».


Оставить комментарий