previous arrow
next arrow
Slider

В Мысках взорвали ледовую переправу


Это первая из четырех существующих на юге Кузбасса. Сделали это, чтобы на Томи не образовался затор во время паводка. Но в результате жители двух поселков — Тутуяс и Усть-Мрас — будут отрезаны от большой земли.


Взрывники начинили лед аммонитом. В каждую лунку заложили по три килограмма. Это больше, чем в прошлые годы. Иначе переправу не разрушишь. Морозная зима сказывается.


В  поселках постоянно живут 60 человек. Люди уже привыкли к тому, что весной приходится переживать трудности. Дней на десять, когда пойдет лед, они окажутся в полной изоляции. Но как заверяют местные власти — нуждаться ни в чем не будут.


Георгий Гладышев, заместитель директора учреждения «Управление городским хозяйством»: «Заранее людям была выдана пенсия, завезены продукты, розданы аптечки населению. Завезли дополнительно уголь, еще отопительный сезон-то не закончился, тоже, чтобы люди были обеспечены, сенаж тем, кто скот содержит».


Пока  река не вскрылась, жители Усть-Мраса и Тутуяса на большую землю еще смогут попасть — пешком, по льду. После ледохода на два месяца спасением для них станут лодки местных судовладельцев. Машинам на другой берег Томи въезд закрыт до лета, пока не будет построен понтонный мост.


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий