В Кемерове прошел прием в честь Дня работников легкой промышленности


В Кемерове прошел прием в честь Дня работников легкой промышленности

Сегодня ветеранов и работников предприятий лёгкой и текстильной  промышленности с профессиональным праздником поздравил заместитель начальника департамента промышленности администрации Кемеровской области Юрий Ударцев.

В своем приветственном слове он подчеркнул, что в настоящее время в Кузбассе, в сфере текстильной и легкой промышленности, работает 895 предприятий  и индивидуальных предпринимателей. В отрасли занято более 8 тысяч человек, при этом наблюдается рост численности. Только за истекший год было создано 173 новых рабочих места.

Объем производства составил 1,7 млрд рублей, оставшись на уровне 2012 года. К примеру, за первые 4 месяца текущего года: производство продукции выросло почти на 15 %, а заработная плата – на 22,2 %.

Несмотря на все трудности, кузбасские предприятия не просто выживают, а еще и наращивают производство, совершенствуют качество изделий.

Уже четверть века выпускает качественную натуральную кожаную обувь Анжерское предприятие «Фламинго». За эти годы фабрика приобрела хорошую репутацию, доброе имя и широкий круг постоянных клиентов.

В декабре отпразднует 20-летие Новокузнецкая обувная фабрика «Ипон». Это  многопрофильное предприятие, изготавливающее комфортную обувь для пожилых людей, унты для рыбаков и охотников, изготавливает все виды танцевальной обуви.

Постоянное обновление ассортимента и грамотная ценовая политика позволяют трикотажной фабрике «Исток» наращивать объемы выпуска и реализации продукции. В прошлом году завершен инвестиционный проект по замене швейного и закройного оборудования, введено применение штрих-кода в производственном процессе.

Фабрика «Беловский трикотаж», работая в условиях жесточайшей конкуренции как со стороны зарубежных производителей, так и российских коллег, постоянно «держит руку на пульсе», обновляет оборудование, проводит интенсивные исследования рынков сбыта, участвует в выставках и ярмарках. За последние 3 года практически полностью заменено оборудование швейного цеха. Это позволило значительно ускорить процесс внедрения новых моделей в производство, улучшить внешний вид продукции, сделав ее более яркой и привлекательной.

Компания «Кузбасслегпром» работает по принципу «кластерного подхода» в обеспечении безопасности и здоровья шахтеров (кластер включает в себя производственные, сбытовые и маркетинговые подразделения, научные, исследовательские  и образовательные центры).

Как подчеркнул Юрий Ударцев, большим подспорьем для кузбасских производителей стало вступление в силу закона «Об образовании», где закреплены требования к одежде учеников школ. И уже на следующий 2014–2015 учебный год  наши швейные фабрики «Модерн», «Сибстиль», «Швейник», «Фирма Стиль», «Винзиони», «Сибирячка», «Консалт» и «Беловский трикотаж», «Статус», «Березка» планируют обеспечить школьной формой почти 120 тысяч детей, что составляет почти половину от общего количества учащихся в Кузбассе.

«Как показал анализ, производственные мощности кузбасских предприятий позволяют “закрыть” потребность в школьной форме на 100 %, – отметил Юрий Ударцев. – В ближайшем будущем планируется разработать нормативный акт о реестре поставщиков школьной формы для учеников Кемеровской области. Этот документ позволит ограничить поставки данной продукции из-за рубежа и других регионов».

По традиции участники приема были отмечены областными наградами.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий