10 смотри онлайн

Котельные Новокузнецка ждёт реконструкция (сюжет)


Котельные Новокузнецка ждёт реконструкция (сюжет)

В Новокузнецке этим летом отремонтируют 36 км труб и 30 котельных. Ранняя весна позволила выполнить часть работ еще в апреле. А сейчас в городе началась активная фаза ремонтов. Объекты останавливают поэтапно и готовят к работе зимой.

[jwplayer mediaid=»105871″]

Куйбышевская котельная не работает уже неделю. Без этого нельзя заменить часть оборудования. Ремонтники сейчас прокладывают новые трубы, которые соединяют котельную с накопительными баками. На завершение работ потребуется еще неделя, после этого котельную запустят, но ремонты будут идти все лето. На этот год запланирована масштабная реконструкция внутренних частей котельной.

Сергей Рузаев, заместитель главного инженера по производству «Сибирской сбытовой компании»: «Дымососы – это одно из основных оборудований на котельной, без работы которых невозможна работа котла, они удаляют отходящие газы, продукты горения. У них срок работы 5–7 лет, они свой ресурс отработали – износ колес. Все полностью надо менять».

Параллельно с ремонтом котельной сейчас меняют и тепловые сети. В Куйбышевском районе, например, сейчас перекладывают почти 500 м трубопровода. Это – ветхий участок, он выработал положенный 25-летний срок. Всего же в городе капитально отремонтируют чуть больше 19 км труб, еще 17 км основательно подлатают и проверят на прочность. Кстати, на трубах от «Кузнецкой ТЭЦ» после уже пройденных испытаний обнаружились около сотни повреждений. В результате, горячую воду жителям некоторых домов пришлось ждать дольше обещанного.

Константин Зырянов, заместитель главного инженера по тепловым сетям «Сибирской сбытовой компании»: «Мы всячески пытаемся либо по подающему трубопроводу, либо по обратному обеспечить ГВСом потребителей. Это то, что касается “Кузнецкой ТЭЦ”, но есть такие объекты, где трубопровод поврежден и тот, и тот, поэтому в связи с их количеством пока находимся в работе, устраняем эти повреждения».

Подать горячую воду всем потребителям «Кузнецкой ТЭЦ» сетевики обещают к концу этой недели. А до конца июня весь Новокузнецк должен быть с водой. Чтобы можно было приступить к благоустройству раскопанных участков. Сейчас это делать невозможно. На грязи, в которую превратилась земля из-за дождей, газонная трава все равно не взойдет.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга