Антитеррористические меры


В  администрации Новокузнецка прошло совещание по антитеррористическим мерам, которые введены в городе. Поводом послужили теракты в московском метро.


На совещание собрались представители различных ведомств, предприятий и силовых структур, от которых зависит жизнеобеспечение города. Недавние теракты в столичном метро показали, что даже при усиленном несении службы милиция не может находиться на углу каждого дома или перехода. Поэтому контроль за безопасностью — это дело не только правоохранителей, но и представителей многих других служб. Сотрудники новокузнецкой милиции усилили контроль за местами массового скопления людей, проводят проверки паспортного режима.


Андрей Карканица, начальник УВД: «Личный состав УВД по Новокузнецку ориентирован на повышение бдительности и оперативно реагирует на любую информацию, связанную с террористическими угрозами. Не  менее важная задача — безопасность транспорта, места его парковок и стоянок. Для этих целей увеличивается количество досмотров транспортных средств при въезде в город. Особое внимание уделяется качественному досмотру иногороднего транспорта».


На усиленный вариант несения службы переведен только личный состав транспортной милиции, который обеспечивает безопасность на наиболее важных участках. Прежде всего это аэропорт и железнодорожный вокзал.


Уже сегодня увеличено количество патрулей, проверяющих и сопровождающих поезда дальнего следования и электрички. Транспортники будут чаще извещать пассажиров о мерах антитеррористической безопасности.


Оставить комментарий