Личный состав и техника готовы противостоять паводку!


В областном центре прошел строевой смотр готовности сил и средств Главного управления МЧС. Отряд  спасателей из 23 человек совершил марш-бросок из областного центра в Калтан. Именно там на период паводка будет дислоцироваться личный состав и техника. Всего семь единиц.


Ерем Арутюнян, начальник областного управления МЧС России: «В основном плавсредства. Спасатели  совсем оборудованием, лодки моторные, высокопроходимые транспортные средства. Цель — доставлять продукты питания. В том числе будет задействована авиация».


Специалисты МЧС не только проведут мониторинг паводковой обстановки на юге области, но и пообщаются с населением.


Валерий Ермаков, заместитель губернатора Кемеровской области: «Они расскажут населению, что времени на раскачку не осталось. Сегодня страхуйте имущество. Сегодня вывозите самое ценное из тех мест, где может затопить».


Спасатели отмечают, что хотя реки и не вскрылись, но из-за возможного резкого потепления паводок может начаться в любой момент. Во время паводка на помощь людям готовы прийти специально обученные собаки. Впервые в местах дислокации будет задействован конный отряд спасателей.


Оставить комментарий