Деньги любят счет


Финансовую деятельность трех новокузнецких ТСЖ проверит прокуратура. В Новокузнецке подходит к концу ревизия управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК  на предмет неправомерности завышения тарифов на услуги ЖКХ.


Из 232 организаций проверены 167. Делают это по инициативе губернатора Амана Тулеева. В администрацию области поступили жалобы от новокузнечан на неоправданно высокие тарифы. Глава региона потребовал, чтобы сведения о компаниях, которые повысили тарифы более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, передали в надзорные органы.


Данные поступили в прокуратуру. Но, как отмечают представители администрации Новокузнецка, эти организации имеют законные для основания повышения.


Александр Иванов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Одно ТСЖ обосновывает тем, что с 2007 года не повышало тарифы на жилищные услуги. Это действительно так. Другое объясняет тем, что они хотят больше работ сделать, третье тем, что они ввели дополнительную плату старшей дома на законных основаниях решением общего собрания. Но глава обратился в прокуратуру, чтобы развеять все сомнения и провести детальную проверку».


Оставить комментарий