Большегрузные автомобили — в объезд


В Новокузнецке до конца мая будет ограничено движение тяжелых машин по дорогам общего пользования. Необходимо сохранить дорожное полотно от разрушения. Хотя  бы в том виде, в котором оно сейчас находится. Потому и вводят ограничения для большегрузов на время весенней распутицы. Следить за соблюдением постановления будут инспекторы ГАИ. У них есть полномочия взвешивать автомобили, с помощью специального оборудования, если возникают сомнения по поводу веса проходящей машины. В случае превышения нормы, водителю придется заплатить штраф — несколько тысяч рублей, либо лишиться прав на полгода. Однако, исключения, как и в любых правилах, есть и здесь.


Алексей Фомин, ст. государственный инспектор отделения дорожного надзора: «В инструкции сказано, что если есть превышения у данного транспортного средства, то должно быть специальное разрешение и спецпропуск владельца дорог».


Вячеслав Спицын, инженер Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «На период действия данного постановления УДКХиБ совместно с Госавтоинспекцией будет усилен контроль за ее выполнением. И перевозчик должны обратить на это внимание. Надо получить необходимые разрешения. Все выделенные средства будут направлены на восстановление дорожной сети города».


 


Оставить комментарий