Аман Тулеев выразил соболезнования в связи с гибелью горняков в Донецкой области


Аман Тулеев выразил соболезнования в связи с гибелью горняков в Донецкой области

Губернатор выразил соболезнование родным и близким 9 горняков, погибших в результате взрыва метана на шахте в городе Кировское Донецкой области Украины. Мощный взрыв, в результате которого девять горняков оказались под завалом, произошел в ночь на 12 июня в шахте на глубине 300 м. Все 9 горняков погибли.

Как отметил Аман Тулеев, во всем мире шахты – опаснейшее производство, в том числе и в самых развитых странах.

«Под землей действуют свои, особые законы – хоть в России, хоть на Украине», – сказал губернатор.

Так, в 2000-х гг. на предприятиях подземной угледобычи в Донецкой и Луганской областях произошли сразу несколько крупных аварий. На шахте им. Баракова в Луганской области в 2000 году погибли 80 горняков. Взрыв на шахте им. Засядько (Донецк) в 2007 году унес жизни 101 шахтера, там же спустя 2 недели погибли 52 горняка, а еще через день – 5 спасателей.

В связи с аварией на донецкой шахте Аман Тулеев потребовал от руководителей кузбасских угольных компаний и самостоятельных шахт строго соблюдать законность ведения горных работ – только при наличии технической документации на разработку угольного месторождения, с обязательным договором с ВГСЧ на горноспасательное обслуживание. Также нужно проверить, как горняки знают правила поведения при авариях и умеют пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий