Иппотерапия для детей-инвалидов


В Новокузнецке стартовала акция помощи детям с ограниченными физическими возможностями. Фонд «Наследие» осваивает средства, вырученные от первого благотворительного аукциона. Часть денег уже потратили на покупку медицинского оборудования для 3-й детской горбольницы.


Оставшиеся средства также пойдут на добрые дела. Ребятишкам с диагнозом детский церебральный паралич оплатят курс реабилитации в конном центре «Фаворит».


Иппотерапия — не новодел. Этот метод лечения известен еще со времён Древней Греции. Сам Гиппократ, отец-основатель медицины, лечил и восстанавливал таким образом раненых воинов. Теперь у новокузнецких ребятишек появилась возможность пройти курс лечения, изобретенный легендарными эскулапами древности.


Евгения Гончарова, инструктор конно-спортивного центра «Фаворит»: «Средства пойдут на оплату занятий с ребятишками. Курс  реабилитации. Будет индивидуальный для каждого. Кто-то пройдёт один курс по показаниям медицинским, а кто-то и три».


Первая группа будет состоять из 30 человек, включая детей с ДЦП и воспитанников 5-го детского дома. А сама акция продлится три месяца. Излишне говорить, что процедура не из дешевых. И без помощи со стороны не обойтись.


Яна Малиновская, директор благотворительного фонда «Наследие»: «Огромное спасибо тем замечательным людям, участникам благотворительного аукциона, благодаря которым оказалось возможным осуществить благие дела. Спасибо за то, что вы с нами, что верите нам, и верите вместе с нами в то, что хорошие дела меняют мир к лучшему».


Но это всё дела взрослых. Главное, что теперь многие ребята смогут пообщаться с лошадьми, пожалуй, самыми красивыми и умными животными. А значит, мир станет лучше и радостнее.


Оставить комментарий