Полмиллиарда рублей на Драму


Реконструкция новокузнецкого театра драмы потребует полмиллиарда рублей. На данный момент освоено двести тысяч. Ситуацию с выполнением работ обсудили сегодня на коллегии областной администрации. Сейчас в театре выполнены все черновые работы, началась отделка помещений, впереди закупка оборудования. Сейчас областная администрация проверит — правильно ли израсходованы эти средства, и если нарушений не обнаружится, то на завершение реконструкции региональный бюджет выделит еще двести миллионов рублей. Этого должно хватить на окончание всех работ, связанных со зрительной частью театра. 


Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Я вам откровенно скажу — мы перевели в вялотекущий ремонт музыкальный театр в области. Потому что сразу ремонтировать все театры — и до конца не доведешь, и деньги нерационально вложишь, и объекта пускового не будет. То есть результата не будет. Поэтому у нас мнение общее: так как процесс идет долго, завершить в первую очередь ремонт театра в Новокузнецке». 


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Чтобы в октябре театралы Новокузнецка смогли открыть сезон, нам необходимо выполнить работы первой очереди. По финансированию вопрос будет решаться. Ставлю, конечно, задачу, чтобы к этому времени первая очередь театра была запущена, и наши любители театра могли спокойно ходить в обновленный зал».


Оставить комментарий