«Георгиевская ленточка»


В Новокузнецк поступили георгиевские ленточки. В южной столице Кузбасса начали готовиться к одноименной акции. Пока символ победы находится в комитете по делам молодежи. А со следующего понедельника студенты-активисты начнут распространять ленты. 


Этой весной в Новокузнецк привезли на четыре тысячи ленточек больше, чем прошлой. В комитете по делам молодежи отмечают, каждый год к акции присоединяются новые участники. По подсчетам специалистов, десяти тысяч георгиевских ленточек должно хватить для распространения в молодежных организациях южной столицы Кузбасса. Символ победы привезли из Москвы. Изготавливают ленточки только там.  


Анна Бараненок, ведущий специалист комитета по делам молодежи: «Именно такого формата, то есть в соответствии с кодексом данной акции, они изготавливаются только в определенных агентствах, то есть там вплоть до цвета, размера, каждая ленточка должна иметь надпись, официальный сайт акции это www.9may.ru, куда можно зайти, посмотреть, там много интересных и фактов, и информации, и встреч с ветеранами, и фотографии, и все правила, относительно реализации данной акции». 


В этом году раздавать будут не только ленточки. Специально к юбилею победы тоже из Москвы привезли памятные значки. Их можно носить как самостоятельный символ, так и в комплекте с лентой. Георгиевские ленточки начнут появляться у новокузнечан со следующей недели. Студенты-активисты будут распространять их на мероприятиях, приуроченных ко дню победы. Самое массовое из них состоится седьмого мая на площади у Драмтеатра.


Оставить комментарий