Квартира за победу в конкурсе


В Прокопьевске стартовал городской конкурс «Молодая семья-2010». Он проводится уже в шестой раз, и с каждым годом все больше прокопьевских пар желают в нем поучаствовать. Что вполне понятно, ведь победители получают в подарок от города благоустроенные квартиры. 


На первом отборочном туре претенденты показывают «визитку». Члены жюри хотят о каждой паре узнать как можно больше, но всего за семь минут. Людмила и Павел Захаровы умудрились уложить в заданное время все семь лет, что знают друг друга. 


Павел и Людмила Захаровы, участники конкурса «Молодая семья — 2010»: «Это очень интересно. Это отвлекает от домашних забот, и казалось все, что у нас было, обычность жизни, она ушла куда-то на задний план, после этого живем одними репетициями». 


Всего неделю готовились к конкурсу Олеся и Серей Козак. Чтобы успеть, пришлось отпрашиваться с работы и даже переехать со съемной квартиры к родителям, чтобы было, кому присматривать за детьми. 


Сергей и Олеся Козак, участники конкурса «Молодая семья — 2010»: «На самом деле, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Это большие старания, труды, нервы и все, что с этим связано. Но это очень интересно и ново, мы очень рады, что участвуем во всем этом». 


В этом году одиннадцать пар претендуют на главные призы конкурса — три благоустроенные квартиры. За предыдущие пять лет, таким образом обзавелись жильем — пятнадцать семей. Кстати, до сих пор Прокопьевск единственный город в области, где квартиры дарят за победу в творческом конкурсе.  


Ирина Тронт, начальник отдела молодежной политики г. Прокопьевска: «Помимо того, что есть федеральная, губернаторская программа по ипотечному кредитованию, где молодые пары могут улучшить свои жилищные условия, в городе есть программа, когда по участию в конкурсе ты можешь выиграть квартиру. Это важное направление — обеспечение жильем молодых семей». 


После первого отборочного тура осталось восемь пар. Впереди еще два этапа. Спортивный состоится в конце апреля. А в финале станут известны имена победителей.


Оставить комментарий