Перестановки в городской и областной администрациях


Исполняющий обязанности главы Новокузнецка Валерий Смолего снял с занимаемой должности своего заместителя по строительству Владимира Дудина. Причиной увольнения стало невыполнение плана ввода детских дошкольных учреждений. В частности, сорвано строительство нового сада в поселке Листвяги. Областной бюджет полностью профинансировал строительные работы, однако открытие этого важного для города объекта неоправданно затягивается.


А председатель новокузнецкого комитета образования и науки Григорий Вержицкий теперь будет работать в Кемерове. Он назначен начальником областного департамента образования. Эту информацию распространила пресс-служба администрации области. Григорий Вержицкий был первым лицом в новокузнецком образовании в течение двух с половиной лет. Кто теперь займет это место — будет решено в ближайшие дни. Пока же временно исполнять обязанности председателя комитета будет Тамара Титова. 


И еще один новый человек в руководстве области. На должность заместителя губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления назначен генерал-майор Владимир Банников. На этом посту он сменил Марка Рудника, который в декабре прошлого года ушел на пенсию. Владимир Банников в последнее время занимал должность заместителя начальника главного управления внутренних дел области.


Оставить комментарий