Астраханскую улицу топит


Не только гидрологи находятся в ожидании потепления. После долгой зимы плюсовым температурам порадуются большинство новокузнечан. Но  не все. Ведь теплая погода — один из факторов весеннего половодья. И некоторые жители нашего города с этой проблемой уже столкнулись.


Улица Астраханская в Абашеве своё название вполне оправдывает. Только волнами о заборы бьёт не Каспий — вешние воды снова оккупировали частный сектор. Дворы, огороды, а зачастую и дома. В подпольях уже сейчас полно воды. Во дворах — наспех сколоченные мостки…


Астраханцам в помощь поставили помпу. Хоть и теряется она на фоне обширного разлива, но не сдаётся — весь день тарахтит, старается. Вода спала. На 5 миллиметров…


Прогнозы, между тем, не самые утешительные. Пока Новокузнецк от малых рек да ручьёв страдает. С большими реками — и проблем будет больше! А пока они от зимней спячки не проснулись, есть время подготовиться.


Александр Спицын, начальник управления по делам ГО и СЧ Новокузнецка: «Администрация во многом, конечно, должна помогать людям, бороться с подтоплением, но если каждый возьмёт в руки лопату и выроет канавку, то того объёма воды не будет!».


Оставить комментарий