Городские фонтаны выходят из зимней спячки


Все декоративные элементы почистили, убрали зимнее оформление там, где оно было. Сейчас идет наладка светового оборудования. Сотни светодиодов украсят чашу этого фонтана. Раньше использовали обычные лампы накаливания. Но светодиодные и светят ярче и служат дольше. Вот, например, в этих светильниках пришлось заменить лишь несколько штук, те, что перегорели в прошлом году. Все оборудование перед установкой тщательно проверили. Так что в итоге должно получиться красиво.


Сергей Горбатенко, электромонтер компании «Горсвет»: «В такт фонтану срабатывает вся система.  Свето-музыкальный фонтан будет очень красиво смотрится в ночное время».


Важно не перепутать провода, иначе лампы не зажгутся. Провода   прячут подальше от глаз. Чтобы впечатление не портили. Под фонтаном есть специальный машинный зал. Там контакты соединят между собой. Через несколько дней планируют проверить, всё ли работает, но затем подсветку выключат до начала мая.


На украшение фонтана специалисты «Горсвета» потратят два дня. Столько же времени отнимет старший брат этого искусственного водоема на площади у Драматического театра. К первому мая фонтаны Новокузнецка должны предстать перед горожанами во всей красе.


Оставить комментарий