Капремонт зданий под детсады


В Новокузнецке стараются решить проблему нехватки мест в детских садах. Сейчас идет капитальный ремонт в четырех зданиях, которые недавно были возвращены в систему дошкольного образования. Помещения приходится переоборудовать заново, с учетом всех потребностей современного детского сада. Мои коллеги побывали на одной из стройплощадок.


В 7-м детском саду для дошкольников создают современные условия. Капитальный ремонт включил много разных работ. Здесь полностью заменили систему отопления и водоснабжения. Поставили пластиковые окна. В детском саду будет вентилируемый фасад. Вентиляционные  отверстия выходят из группы сразу на улицу.


Подобная реконструкция сейчас идет в четырех дошкольных учреждениях Новокузнецка. Пока есть деньги, нужно успевать, 15 миллионов уже освоили. Но на окончание ремонтов средства еще потребуются.


Надежда Рудакова, заместитель председателя Комитета образования и науки: «Необходимо 60 миллионов. Надо завершить работы ремонтные и оснастить учреждение. Естественно, что для нас важны даже вот эти вливания в систему образования».


После открытия детских садов очередь в Кузнецком районе сократится на треть. В Центральном районе — на двести малышей. Называть конкретные сроки окончания ремонтов специалисты пока не спешат. Но задача максимум открыть дошкольные учреждения к началу нового учебного года.


Оставить комментарий