Первая репетиция парада


Участники будущего шествия изучили подробный план мероприятия, построились в шеренги на площади Торжеств и представили, как они пройдут по улицам города 9 мая.


Во время реального парада победы, многие из его участников примерят на себя точную копию амуниции времен Великой Отечественной. Ее специально закупили несколько лет назад. Кому выпадет честь — пока не известно. Зато уже определено количество марширующих.


Александр Батов, начальник новокузнецкого гарнизона: «540 человек будут участвовать в параде, потому что дата очень знаменательная. Лучшие  из лучших. Институт ГУФСИН, ГО и ЧС, милицейские «коробки», а так же кадеты и курсанты наших учебных заведений».


Вариант расстановки парадных «коробок» не случаен. Это объясняется стремлением приблизиться к традиционному построению. Дело в том, что в советские годы примерно таким порядком маршировали военные на парадах Победы. Подобное зрелище по задумке организаторов должно смотреться более мощно и представительно.


Пусть не совсем в ногу, пусть с некоторыми недочетами, но первую репетицию парада можно считать успешной. К тому же до Дня победы еще больше двух недель. Есть время для работы над ошибками. А в планах администрации проведение еще двух репетиций. Одна назначена на 28 апреля, генеральная на 5 мая.


Оставить комментарий